Licenciamento Ambiental no Ramo da Tinturaria Têxtil
  • 26/11/2019 23:08:00

Licenciamento Ambiental no Ramo da Tinturaria Têxtil

A atividade industrial de tinturaria possui em seu processo a utilização de vários corantes, onde o descarte do efluente (água suja) oriundo do tingimento necessita passar por um tratamento para posterior descarte. Além do tratamento do efluente, há também questões de armazenamento adequado dos resíduos, contenção dos produtos quí[...]
Medição de Ruído do Entorno
  • 26/11/2019 23:02:00

Medição de Ruído do Entorno

A Exatus Consultoria Ambiental e Alimentos executa o serviço de medição de ruído ambiental, conhecido também como ruído do entorno. Seguindo a NBR 10.151 de 31/05/2019 - Acústica — Medição e avaliação de níveis de pressão sonora em áreas habitadas — Aplicação de uso geral, o n&iac[...]
1º Workshop Ambiental e Alimentos
  • 22/11/2019 12:01:00

1º Workshop Ambiental e Alimentos

No dia 20/11/2019 aconteceu o 1º Workshop Ambiental e Alimentos realizado pela Exatus Consultoria em parceria com o Núcleo Alimentos da ACIMVI. Nesta ocasião foi apresentado as seguintes palestra: CIDASC abordou os temas Boas Práticas de Fabricação, Higinização, Reforma e Ampliação com Licenciamento Atualizado. CIMVI Ambiental f[...]
1 ° WORKSHOP AMBIENTAL E ALIMENTOS
  • 11/11/2019 16:53:00

1 ° WORKSHOP AMBIENTAL E ALIMENTOS

A Exatus Engenharia e Consultoria Ltda, em parceria com Núcleo Alimentos da ACIMVI de Timbó, tem o prazer em realizar o 1° WORKSHOP para Indústrias de Alimentos, Bebidas e todas as demais Indústrias com respectivos licenciamento ambientais no qual merecem nossa atenção. Com grande satisfação aguardamos para nosso encontro dia 20/11/2019.  [...]
APPCC – Linguiça Frescal
  • 28/10/2019 09:57:00

APPCC – Linguiça Frescal

Os embutidos são classificados como frescos, secos, semi-secos, cozidos, defumados, não-cozidos e especialidades à base de carne cozida. Existem vários tipos de linguiças comercializadas e produzidas no país e muitas dessas são resultantes de alterações no processo produtivo, tipo de moagem da carne, temperos utilizados, corte especifico, entre muitos ou[...]